请百度搜索盱眙舌尖尖龙虾调料有限公司关键词找到我们!

龙虾知识

秘制麻辣小龙虾,不放一滴水,皮软肉香,好吃的停不下来

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018-11-13 9:13:14    浏览次数:    

小龙虾又名为口味虾,夏季夜市里大街小巷啤酒摊的经典小吃。那么为什么饭店里做的这么好吃呢?其实很简单,关键是这一步,学会色泽红亮,口味辣并鲜香,比饭店做的还要好吃。


做法:


1、 准备食材:小龙虾适量用剪刀,去掉头部,扯掉虾线,再去掉细爪子用刷子刷干净。黄瓜洗净切块,去掉中间的籽。一罐啤酒,适量葱花。


香料有:大葱段2个,蒜2个,适量生姜,香叶,八角,桂皮,花椒,干辣椒,一个草果,少许冰糖。


2、最后关键步骤:锅里放水烧开,放入小龙虾盖上盖子,转大火蒸六分钟。


3、 锅烧干加入稍微多一些食用油烧热,加入两大勺豆瓣酱小火炒出红油,接着放入所有盱眙龙虾料炒香。


4、香味炒出来,接着放入小龙虾翻炒均匀。 转中火炒匀,加入适量料酒炒匀去腥,开始调味:加入适量生抽,少许老抽,蚝油翻炒均匀。


5、最后关键步骤:加入一罐啤酒,刚好没过小龙虾即可。 大火煮开,转中火盖上盖子焖八分钟。


6、时间到,打开锅盖倒入黄瓜和葱段翻炒均匀至断生,接着放入适量食用盐,少许鸡精炒匀即可装盘盛出。


一道美味的麻辣小龙虾就完成了,做法简单,鲜香美味,味道正宗,比饭店做的还要好吃几倍。你们学会了吗?


返回上一步
打印此页
浏览手机站